Erfolgreiche Leichtathletik-Gaumeisterschaften in Dauernheim

13 Sportlerinnen und Sportler der Eintracht Glauberg haben teilgenommen

Bei den Gaumeisterschaften der Leichtathletik in Dauernheim präsentierte sich die Glauberger Eintracht mit 13 Sportlerinnen und Sportlern wieder auf breiter Front. Im Fünfkampf-Wettbewerb M12-13 setzte sich Lasse Both in einigen Disziplinen knapp gegenüber seinem Teamkollegen Luis de Waele durch. Im Sprint über 75 Meter überquerte Lasse Both mit nur 0,1 Sekunden Vorsprung die Ziellinie. Im Schleuderball zeigte er mit 35,71 Metern eine tolle Leistung. Aufgrund gesundheitlicher Probleme konnte Arne König an diesem Wettkampftag lediglich den Sprint über 100 Meter bestreiten und lief im Wettbewerb M14-15 13,30 Sekunden. In der Altersklasse M18-19 erreichte Finn Both eine starke Gesamtpunktzahl von 45,81 Punkten. Im Fünfkampf der Männer 30+ setzte sich Carsten Steinkopf mit einer Gesamtpunktzahl von 38,27 gegen Armin Stenzel des TV Geiß-Nidda durch. Im Sprint über 100 Meter lief Carsten Steinkopf 12,60 Sekunden.

Auch im weiblichen Fünfkampf (W14-15) starteten zwei Sportlerinnen der Eintracht Glauberg. Thalia König (39,85 Punkte) erreichte hier den ersten Platz vor Elodie Steinkopf (34,37). Vor allem im Weitsprung lagen die beiden mit Weiten von 3,79 Metern und 3,73 Metern und im Lauf über die Mittelstrecke (4:27,59 und 4:24,63) doch nah beieinander. Auch Lena Harbich startete wieder erfolgreich für die Eintracht und sicherte sich im Wettkampf 16-17 den Sieg. Mit einer Gesamtpunktzahl von 41,39 Punkten legte sie mit einem tollen Ergebnis deutlich vor. Im 100 Meter Lauf lief Lena Harbich 14,50 Sekunden. Im Sprung erreichte sie eine Weite von 4,24 Metern. In den Wurfdisziplinen war sie mit 9,22 Metern im Kugelstoßen und mit 32,93 Metern im Schleuderball überlegen. Im Dreikampf M10-11 erreichten Marlon Berk, mit dem 2. und Emilian Steinkopf mit dem 10. unter 15 Teilnehmern, erfolgreiche Plätze. In der Altersklasse W8-9 erreichte Liv Fehrenbacher den 10. Platz. Am Wettkampf 10-11 Jahre nahm Chiana Fehrenbacher teil und wurde mit einem 7. Platz belohnt. Linnea Steinkopf startete im Wettkampf W12-13 und erreichte hier den 6. Platz.

Nach der langen Corona-Auszeit konnte sich der ausrichtende TV Jahn-Dauernheim bei den ersten Gau-Leichtathletikmeisterschaften des Turngau Wetterau-Vogelsberg über zahlreiche Teilnehmerinnen und Teilnehmer freuen.